Hundeadoption

Da wir gerne sehr individuell und passend vermitteln, freuen wir uns über Anfragen, sollte kein passender Hund auf unserer Seite sein

Ich möchte einen Hund aus Griechenland adoptieren, wie muss ich vorgehen?

Wenn Sie sich für eines der bei uns in der Vermittlung stehenden Tiere interessieren, dann gibt es beiderseits zunächst einmal eine Menge Fragen.

Wir geben Ihnen gern Auskunft bei allen Fragen, die Sie eventuell haben könnten.

Diese Hunde suchen dringend eine Familie

Einen Hund aus Griechenland adoptieren

Wir prüfen Ihre Angaben und organisieren nach Absprache mit Ihnen eine sogenannte Vorkontrolle. Das bedeutet, dass eine Person unseres Vertrauens zu Ihnen nach Hause kommt und sich die Örtlichkeiten anschaut und gegebenenfalls noch offene Fragen durchgeht. Wenn danach von unserem Helfer grünes Licht gegeben wird, steht einer Adoption nichts mehr im Wege!

Kosten für die Adoption

Muss ich etwas bezahlen, wenn ich ein Tier adoptiere?

Vom Zeitpunkt der Aufnahme eines Straßenhundes durch den Tierschutzverein Kalamata bis zu seiner endgültigen Vermittlung, entstehen natürlich Kosten, und zwar durch:

Antiparasitika (Entflohung, Entwurmung, Scalibor-Halsband gegen den Leishmanioseerreger im Sommer), Impfungen (unsere Hunde werden gegen Tollwut, Staupe, Zwingerhusten, Parvovirose und Leptospirose geimpft)

Chip – jeder Hund muss mit einem Chip (Transponder) versehen werden.

Pass – zu seiner Ausreise aus Griechenland benötigt jedes Tier einen Europäischen Heimtierausweis.

Kastration – außer Welpen und Tieren, deren Gesundheitszustand dies nicht zulässt, werden alle Tiere des Tierschutzvereins Kalamata kastriert

Tests auf die landesspezifischen Krankheiten (Mittelmeerkrankheiten) – Tiere ab einem Alter von acht Monaten werden auf Mittelmeerkrankheiten getestet. Im Herbst/Winter geborene Welpen werden ab einem Jahr getestet, da der Krankheitsüberträger nur in den Sommermonaten vorkommt und die Inkubationszeit berücksichtigt werden muss.

Die Überführung

Medizinische Versorgung – in manchen Fällen ist es nötig, dass Tiere tierärztlich behandelt werden, weil sie krank, verunfallt oder verletzt aufgenommen worden sind.

Reise – bei der Mitnahme von Haustieren im Flugzeug fallen Kosten, die je nach Gewicht und Größe des Tieres und je nach Fluggesellschaft zwischen 95 Euro und 210 Euro variieren. Sollte eine Fahrt zum Flughafen Athen notwendig sein, müssen diese  anteilig übernommen werden.

Die Schutzgebühr für die Adoption eines Hundes,  beträgt 380 Euro inkl. Flug

Wie kommt das Tier zu mir?

Nachdem die Formalitäten der Adoption erledigt sind, werden wir das von Ihnen adoptierte Tier so bald wie möglich zu Ihnen reisen lassen. Wir nutzen meist die Flüge von Kalamata, wenn sich ein Flugpate findet. Eine weitere Möglichkeit ist die Reise mit dem Auto. Und selbstverständlich können Sie auch zu uns kommen und Ihr Tier vor Ort abhole was am optimalsten ist.

Rechtliche Informationen

Erhalte ich einen Beleg darüber, dass das Tier nach der Adoption mir gehört?

Ja, vor der Übergabe des Tieres wird ein Vertrag zwischen Ihnen und uns abgeschlossen, der aussagt, dass Sie das Tier adoptiert haben.

Sowohl die Unkostenerstattung als auch der Vertrag müssen vor der Übergabe des Tieres bei uns eingegangen sein.

Wir versichern Ihnen, das Ihre Angaben den geltenden Datenschutzbestimmungen behandelt und ausschließlich dem oben genannten Zweck dienen werden. Lesen Sie hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.